Presse

Hier finden Sie Pressemitteilungen und Bildmaterial für Ihren Bericht rund um das Richard Wagner Museum.

Um regelmäßig Presse-Informationen zu erhalten, melden Sie sich bitte für unseren Presse-Newsletter an. Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass diese Bilder nur dann kostenlos genutzt werden dürfen, wenn es sich um eine aktuelle Berichterstattung in unmittelbarem Zusammenhang mit dem Richard Wagner Museum handelt. Die Quellenangabe lautet „Nationalarchiv der Richard-Wagner-Stiftung, Bayreuth“.

Eine weitergehende Nutzung ist entsprechend der Entgeltordnung der Richard-Wagner-Stiftung kostenpflichtig und bedarf der vorherigen Genehmigung. Die Kosten und Konditionen können Sie der Entgeltordnung sowie der Benutzungsordnung entnehmen.

Laura Schröder

Öffentlichkeitsarbeit, Medienanfragen, Vermietungen, Marketing
laura.schroeder@stadt.bayreuth.de
+49 921 757 28-24

Allgemeine Informationen und Bildmaterial

Das Richard Wagner Museum Bayreuth

Pressemitteilung mit allgemeinen Informationen über das Richard Wagner Museum Bayreuth

Pressemitteilungen und Bildmaterial 2019

Verlängert bis Montag, 6. Januar: Sonderausstellung „Der Prinzipal. Wolfgang Wagner und die ‚Werkstatt Bayreuth‘“
Bayreuth für Einsteiger – eine halbstündige Einführung
www.wagnermuseum.de – rechtzeitig zur Festspielzeit neu!
Wahnfried-Konzerte 2019
Vorbereitungen zur Wolfgang-Wagner-Jubiläumsausstellung
Im Zeichen Siegfried Wagners: Internationaler Museumstag am 19. Mai 2019
4. und 5. Mai 2019: Residenztage in Wahnfried
Sonderausstellung „Siegfried Wagner. Eine Spurensuche“ vom 4. April bis 26. Mai 2019
Veranstaltungen und Sonderausstellungen 2019
Teilöffnung vom 5. bis 8. März 2019 zum halben Preis
Direktorenführungen von März bis Mai am 2. Mittwoch im Monat
Café Wahnfried ab 22. Januar wieder geöffnet

Pressemitteilung „Das Richard Wagner Museum trauert um Peter Emmerich – Kondolenzbuch im Haus Wahnfried“

Pressemitteilung „Verlängert bis Montag, 6. Januar 2020: Der Prinzipal. Wolfgang Wagner und die ‚Werkstatt Bayreuth‘“

Pressemitteilung „Der Prinzipal. Wolfgang Wagner und die ‚Werkstatt Bayreuth‘“

Rede der Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe zur Eröffnung der Ausstellung

Rede des Museumsdirektors Dr. Sven Friedrich zur Eröffnung der Ausstellung

Rede der Festspielleiterin Prof. Katharina Wagner zur Eröffnung der Ausstellung

Bayreuth für Einsteiger – eine halbstündige Einführung

Pressemitteilung „Bayreuth für Einsteiger – eine halbstündige Einführung“

www.wagnermuseum.de – rechtzeitig zur Festspielzeit neu!

Pressemitteilung „www.wagnermuseum.de – rechtzeitig zur Festspielzeit neu!“

Pressemitteilung „Buchpräsentation am 24. Juli 2019: „Es gibt nichts ‚Ewiges‘“ – Wieland Wagner: Ästhetik, Zeitgeschichte, Wirkung.“

Pressemitteilung „Handschrift der Tannhäuser-Partitur erstmals im Richard Wagner Museum ausgestellt“

Wahnfried-Konzerte 2019

Pressemitteilung „Wahnfried-Konzerte 2019 im Richard Wagner Museum in Kooperation mit den Bayreuther Festspielen/‚Diskurs Bayreuth’“

Vorbereitungen zur Wolfgang-Wagner-Jubiläumsausstellung