Bundesministerium
Bayerische Landesstiftung
Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern
Kooperationspartner
Sparkasse BayreuthPointtecWalküremedienwissenschaft BayreuthDesign HofKulturmarke
ICOMDeutscher Museums BundAsKI

24.05.2012

Das Richard Wagner...

...Museum informiert: Gestern wurde unter dem Motto„bau. schau. stelle.“der Infopoint des Richard Wagner Museums eröffnet. Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe betone in ihrer Rede, dass die Sanierung und Neugestaltung des Museums aktuell das wichtigste Projekt der Stadt und deren Zukunft ist. Somit soll der Infopoint dazu beitragen, über die Entwicklung des Projektsund die Gestaltung der zukünftigen Ausstellung bis zur Wiedereröffnung des Museums zu informieren.

Das Richard Wagner Museum informiert Das Richard Wagner Museum informiert
Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe eröffnet am 199. Geburtstag von Richard Wagner den Infopoint des Richard Wagner Museums in Bayreuth.

Das Richard Wagner Museum informiert Das Richard Wagner Museum informiert
Dr. Sven Friedrich, Direktor des Richard Wagner Museums erläutert den Gästen die Funktion des Infopointsbis zur Wiedereröffnung des Museums.

Besonders im Sommer und zur Festspielzeit werden viele Besucher den Infopoint als Anlaufstelle nutzen, um sich zu informieren.