Wahnfried-Konzerte 2019 | Diskurs Bayreuth – Konzert 3: Rossini zu Gast in Wagners Salon

Donnerstag, 22. August 2019
Logo 2019 der Veranstaltungsreihe Diskurs Bayreuth: Richard Wagner im Profil

Selten sind die Meister der italienischen Oper im intimen Rahmen eines Kammerkonzertes zu hören, und noch seltener in Haus Wahnfried. Gioachino Rossini, der mit 37 Jahren das Opernkomponieren aufgab, komponierte in späten Jahren eine originelle Flut von pointiert kurzen Werken, die er „Alterssünden“ nannte. Einige dieser raffinierten instrumentalen Kammermusiken sind nun in Wagners Salon zu hören und entdecken.

Künstlerinnen und Künstler

Violine: Torsten Janicke
Violoncelle: Anna Yumino Weber
Kontrabass: Matthias Weber
Klavier: Stefan Irmer

Gioacchino Rossini
Werke aus Alterssünden/Péchés de vieillesse

Werke für Klavier solo

Allgemeine Informationen

• Der Eintritt beträgt 29,50 , ermäßigt 15,75 . Die Ermäßigung gilt für Studierende und Menschen mit Behinderungen ab GdB 70%. Eine berechtigte Begleitperson erhält ebenfalls die Ermäßigung. Ein entsprechender Nachweis ist am Einlass vorzulegen. Anfragen für Rollstuhlplätze bitte per E-Mail an ticket@bayreuther-festspiele.de.
  • Karten sind ab sofort unter www.ticketmaster.de (Suchbegriff „Diskurs Bayreuth“) bzw. an den mit Ticketmaster assoziierten Vorverkaufsstellen erhältlich oder per Telefon unter 01806 999 0000 (0,20 € pro Anruf aus dem dt. Festnetz, max. 0,60 € pro Anruf aus dem dt. Mobilfunknetz).
  • Am Veranstaltungstag sind Restkarten ggf. an der Abendkasse am Veranstaltungsort erhältlich.
  • Einlass: 19.30 Uhr
  • Alle Konzerte finden im Saal von Haus Wahnfried statt.

Diskurs Bayreuth 2019

weitere Infos hier.