Wahnfried-Konzerte 2019 | Diskurs Bayreuth – Konzert 1: Am Grabe Richard Wagners. Aufbruch in die Moderne

Dienstag, 30. Juli 2019
Logo 2019 der Veranstaltungsreihe Diskurs Bayreuth: Richard Wagner im Profil

Richard Wagners Werk steht für den Aufbruch in eine neue Zeit. DISKURS BAYREUTH verfolgt im ersten Konzert in Haus Wahnfried, also in der Nähe seiner Grabstätte, seine Spuren in die Zukunft. Die Werke von John Cage, Karlheinz Stock- hausen, Mauricio Kagel bringen Szenisches ins Konzert. Sie verbinden Musik, Raum und Geste auf neuartige Weise. Auch Wagners Schwiegervater Franz Liszt war ein Visionär der Moderne. Titelgebend steht seine Komposition „Am Grabe Richard Wagners“ am Anfang des Programms.

Künstlerinnen und Künstler

Leitung:
Peter Tilling

Musiker des Festspielorchesters Bayreuth:
I. Violine: Alexander Bartha

RICHARD WAGNER Elegie (schmachtend) für Klavier

MAURICIO KAGEL Match für drei Spieler

Allgemeine Informationen

• Der Eintritt beträgt 29,50 , ermäßigt 15,75 . Die Ermäßigung gilt für Studierende und Menschen mit Behinderungen ab GdB 70%. Eine berechtigte Begleitperson erhält ebenfalls die Ermäßigung. Ein entsprechender Nachweis ist am Einlass vorzulegen. Anfragen für Rollstuhlplätze bitte per E-Mail an ticket@bayreuther-festspiele.de.
  • Karten sind ab sofort unter www.ticketmaster.de (Suchbegriff „Diskurs Bayreuth“) bzw. an den mit Ticketmaster assoziierten Vorverkaufsstellen erhältlich oder per Telefon unter 01806 999 0000 (0,20 € pro Anruf aus dem dt. Festnetz, max. 0,60 € pro Anruf aus dem dt. Mobilfunknetz).
  • Am Veranstaltungstag sind Restkarten ggf. an der Abendkasse am Veranstaltungsort erhältlich.
  • Einlass: 19.30 Uhr
  • Alle Konzerte finden im Saal von Haus Wahnfried statt.

Diskurs Bayreuth 2019

weitere Infos hier.