„Oper bewegt“: Der „Ring“ in Coburg – Von der Welt Anfang und Ende

Donnerstag, 14. November 2019
Foto: Szenenfoto aus der Inszenierung des „Rheingold“ am Landestheater Coburg 2019

Podiumsgespräch mit Bernhard F. Loges und Dorothee Harpain (Landestheater Coburg)

Nach fast 55 Jahren wagt sich das Landestheater Coburg wieder an eine Aufführung des kompletten „Ring“-Zyklus. Im September 2019 feierte „Das Rheingold“ in Coburg Premiere. Über vier Jahre hinweg wird Richard Wagners Musiktheater-Zyklus um je einen Teil wachsen. Im Rahmen der Vortragsreihe „Oper bewegt“ werden der Intendant Bernhard F. Loges und die Dramaturgin Dorothee Harpain des Landestheater Coburg am 14. November von der bisherigen und bevorstehenden Arbeit am Zyklus berichten und freuen sich darauf, mit dem Bayreuther Publikum ins Gespräch kommen. Die Moderation des Podiumsgesprächs übernimmt Sid Wolters-Tiedge (Mitarbeiter des Forschungsinstituts für Musiktheater der Universität Bayreuth).

Das Podiumsgespräch findet im Rahmen der Reihe „Oper bewegt“ als Kooperationsveranstaltung von Richard Wagner Museum Bayreuth und Musikwissenschaft der Universität Bayreuth statt.

Kontakt: musikwissenschaft@uni-bayreuth.de

Datum: Donnerstag, 14. November 2019